Sapori d’eccellenza con #LeNostreStelle

Qualità, tradizione, tipicità, eccellenza nel gusto: seguendo questi valori Eurospin ha dato vita ad un viaggio gastronomico alla scoperta delle eccellenze nostrane.

Da nord a sud, i prodotti de Le Nostre Stelle ci fanno scoprire bontà del territorio italiano.

Pascoli Italiani, Land, Tre Mulini, Bottega del Gusto, Dolciando, Delizie dal Sole, e altri ancora, propongono una linea di prodotti di alta qualità dal gusto prelibato. 

Eurospin si è avvalsa della collaborazione dello chef Marcello Leoni che ha preparato alcune ricette utilizzando i prodotti della linea Le Nostre Stelle.

In vista delle feste di Natale ho deciso di portare in tavola un primo piatto leggero e gustoso: Savarin di riso e Culatta Cotta Le Nostre Stelle in Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi



Ecco gli ingredienti utili: 

- 120 g di Culatta Cotta Le Nostre Stelle
- 150 g di Parmigiano Reggiano DOP 30 Mesi Le Nostre Stelle
- Olio Extra Vergine di Oliva Val di Mazara DOP Le Nostre Stelle q.b.
- 200 g di riso varietà carnaroli
- 250 g di piselli possibilmente freschi
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- Brodo vegetale q.b.
- Sale e pepe q.b.

Ed ecco il procedimento suggerito dallo chef Leoni:

- Tritare lo scalogno, metterlo ad imbiondire in una casseruola con un filo di olio
- Aggiungere il riso, farlo tostare e poi coprirlo di brodo vegetale
- A parte, cuocere i piselli in una pentola con una noce di burro, sale e pepe
- Versare i piselli dentro il riso e, fuori dal fuoco, completare con la culatta cotta tagliata a pezzettini    e il Parmigiano Reggiano
- Sistemare di sale e mettere il riso negli stampini (savarin), passarli in forno per 2 minuti circa a 200°
- Servire aggiungendo, a piacere, un altro cucchiaio di pisellini.

Ed ecco a voi!


Che ne dite di testarla insieme? :) 

Scoprite le info sui prodotti della linea Le nostre Stelle e fatemi sapere cosa ne pensate!

Presentazione di Marcello Leoni from Eurospin Italia on Vimeo.

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